Deswita Maharani Menyatakan Kabar Duka: Ayahanda-nya Menuju Akhir Hayat

justinpotts.com – Deswita Maharani baru saja memberitahukan kabar duka kepada publik. Ayahanda Deswita Maharani, Drs. Zainul Affendy bin Yusuf Effendy, telah meninggal dunia pada hari Sabtu, tanggal 18 Mei 2024, sekitar pukul 02.30 WIB.

Melalui akun Instagram resmi miliknya, Deswita menyampaikan, “Innalillahi wa inna illaihirojiun.. Telah meninggal dunia ayahanda tercinta, Drs. Zainul Affendy bin Yusuf Effendy, pada usia 75 tahun, pada hari Sabtu, 18 Mei 2024, pukul 02.30 WIB, di RSPAD Gatot Soebroto.”

Dia juga memohon ampunan atas segala kesalahan almarhum dan berharap doa agar beliau wafat dalam keadaan yang baik. “Kami mohon ampunan dan doa semoga beliau wafat dalam husnul khotimah. Aamiin Ya Rabbalalamin,” ucap Deswita.

Jenazah almarhum selanjutnya dimakamkan di TPU Menteng Pulo setelah sholat zuhur.

Beberapa hari sebelumnya, Deswita Maharani membagikan video yang memperlihatkan momen bersama ayahnya. Dalam video tersebut, Deswita tampak memegang tangan ayahnya yang sedang berbaring di ranjang rumah sakit RSPAD Gatot Soebroto, dengan wajah tertutup masker.

Dengan nada yang penuh kasih sayang, Deswita bercanda dengan ayahnya yang memanjangkan kuku jempol untuk membersihkan telinga, dan menyarankan agar menggunakan cotton bud untuk melakukannya.

Dengan penuh semangat, Deswita menuliskan, “Be Strong paah.. I Love U. Semangat yaah,” sebagai bentuk dorongan dan kasih sayang kepada ayahnya.

Terhadap doa-doa yang diberikan oleh teman-temannya untuk kesehatan ayahnya, Deswita merespons dengan ucapan, “Masyaallah… aamiin yaa Rabbalalamin .. Terima kasih semua yang sudah mendoakan ayahanda.. Maafkan saya jika tidak bisa membalas satu per satu.. Semoga kita semua selalu diberi kesehatan. Aamiin.”